13.05.2020 16:39
    Рубрика:

    ВЦИОМ: Россияне поддерживают решение властей отменить нерабочие дни

    Россияне поддерживают решение отменить нерабочие дни
    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса, посвященного обращению Владимира Путина 11 мая. Выяснилось, что большинство россиян - 88 процентов - слышали о выступлении, а 80 процентов поддерживают озвученное решение завершить период нерабочих дней при сохранении санитарных требований.

    При этом 70% в курсе сути обращения главы государства: видео речи Владимира Путина смотрели 28%, еще 42% узнали об основных идеях из выпусков новостей, публикаций в СМИ. Среди тех, кто следил за выступлением, 75% говорят о положительном впечатлении, примерно столько же (72%) удовлетворены его содержанием. 66% опрошенных уверены, что президент понимает реальную ситуацию и проблемы людей.

    Рейтинг мер, которые были озвучены в ходе выступления, возглавили выплаты в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка с трех до пятнадцати лет включительно - 95% высказались в поддержку такого решения, 2% против, еще 2% заявили о безразличии, 1% затруднился ответить.

    На втором месте - повышение в два раза минимального размера пособия по уходу за ребенком (93%), далее - выплата в размере 5000 рублей в месяц на каждого ребенка до трех лет для всех российских семей (92%). По 91% россиян поддерживают субсидирование нуждающихся семей с детьми от трех до семи лет и доплату для сотрудников социальных учреждений на три месяца (с апреля по июль).

    Рейтинг озвученных президентом мер возглавили выплаты в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет

    Также наши граждане поддерживают создание условий восстановления предприятий базовых отраслей экономики при соблюдении всех санитарных норм (89%).

    При этом 81% опрошенных назвали значимыми для населения озвученные главой государства меры поддержки, 66% признают, что они также значимы и для бизнеса. Мнения о том, что президент стремится сделать всё возможное для разрешения ситуации с коронавирусом, придерживаются 73% респондентов, 67% считают, что ситуация находится у него под контролем.