Новости

13.05.2020 18:05
Рубрика: В мире

Вице-спикер сената Польши подал в отставку, чтобы снова стать врачом

Вице-спикер сената Польши Станислав Карчевский ушел со своего поста, чтобы вернуться к врачебной деятельности. Польские СМИ сообщают, что он хочет "включиться в борьбу с коронавирусом".

"В этом году истекает срок моего права на работу хирургом, а ведь это прекрасная профессия. Я решил вернуться на эту работу. Это для меня важнее всего", - сообщил журналистам Карчевский, которого цитирует местный телеканал TVP. Он заверил, что одновременно останется сенатором и не прощается с политикой. По словам Карчевского, он решил возобновить работу в больнице небольшого городка Нове-Място-над-Пилицон, где проживает около четырех тысяч человек.

Прежде чем начать политическую карьеру, Станислав Карчевский, окончивший в 1981 году Медицинскую академию в Варшаве, много лет проработал в этой больнице хирургом, дослужился до главного врача. В Груецком повяте (районе, - прим. "РГ"), к которому относится Нове-Място-над-Пилицон, началась его политическая карьера.

В 2004 году он вступил в партию "Право и Справедливость", в 2005 году был впервые избран в сенат. С тех пор он успел побывать и спикером, и вице-спикером верхней палаты парламента, однако деятельность эту, очевидно, считал не очень нужной. По крайней мере, объясняя свое необычное для политика такого уровня решение, он сказал: "Работая врачом, я, отлично себя чувствую, я чувствую себя, прежде всего, нужным. Я чувствую, что пациенты во мне нуждаются. И я знаю, что и пациенты, и мои друзья и коллеги по больнице ждут меня".

В мире Европа Польша Пандемия коронавируса COVID-19