Новости

14.05.2020 19:35
Рубрика: Общество

В Самарской области коронавирус выявили у министра ЖКХ

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

В Самарской области медики по результатам лабораторных исследований выявили коронавирус у министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Василия Мишина. Об этом сообщили в департаменте информполитики областного правительства.

Ранее COVID-19 был выявлен у родственника чиновника, а сам Мишин был отстранён от работы как контактное лицо. Сейчас установлен круг общения министра, все контактные с ним лица находятся на обязательном режиме 14-дневной самоизоляции.

"В здании министерства проведена дезинфекционная обработка, в ежедневном режиме все сотрудники будут проходить контроль температуры перед началом рабочего дня", - уточняется в сообщении правительства.

До завершения карантина министра его обязанности будет исполнять сотрудник министерства Сергей Лукьянов.

По данным на 14 мая коронавирус в Самарской области подтвердился еще у 84 человек, всего в регионе 1246 случаев этой инфекции, выздоровели 194 человека. Медики сделали всего 85765 исследований. Продолжается режим изоляции, но в некоторых муниципалитетах с благоприятной эпидемической обстановкой ограничения ослаблены.

В регионах Общество Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Пандемия коронавируса COVID-19