Новости

14.05.2020 15:26
Рубрика: Экономика

Росавиация предложила поэтапно снимать ограничения на перелеты

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) предлагает снимать ограничения на перелеты в три этапа. На первых двух в самолет не будут пускать пассажиров с температурой выше 37,5 градусов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на подготовленный Росавиацией совестно с ФБУ "Центральная клиническая больница гражданской авиации" проект методических указаний по поэтапному выходу авиатранспорта из режима ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.
 Фото: Istock  Фото: Istock
Фото: Istock

"Учитывая рекомендации Роспотребнадзора, предлагается трехэтапный план снятия ограничений, введенных в связи с изменяющейся ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19, с разделением требований к пассажирам и экипажу", - говорится в документе.

В частности, на первом этапе предлагается проводить при входе на борт бесконтактную термометрию. "Пассажиры с температурой тела 37,5 и более на борт не допускаются", - отмечается в документе.

Данную меру в Росавиации предлагают сохранить и для второго этапа. На третьем бесконтактную термометрию пассажиров при вступлении на борт в агентстве считают разумным отменить.

"Проект методических рекомендаций включает комплекс организационно-профилактических мероприятий в аэропортах и для авиакомпаний. Также предлагаются профилактические мероприятия для экипажей воздушных судов гражданской авиации и авиапассажиров", - уточнили в Росавиации.

Пока ведомство предлагает авиапредприятиям ознакомиться с проектом рекомендаций и до 18 мая направить свои замечания.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация Пандемия коронавируса COVID-19