14.05.2020 13:41
Текст: Юрий Сизов

Саммит лидеров ЕАЭС пройдет в формате видеоконференции

Стратегические направления развития евразийской интеграции до 2025 года планируется утвердить 19 мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится в режиме видеоконференции. Об этом стало известно в четверг из источника в Евразийской экономической комиссии.
 Фото: iStock  Фото: iStock
iStock

Всего в повестку саммита включено десять тем, уточнили в ЕЭК. Среди них: "вопросы об основных ориентирах макроэкономической политики государств ЕАЭС на 2020-2021 годы, о реализации основных направлений международной деятельности ЕАЭС в 2019 году, о годовом отчете ЕЭК о состоянии конкуренции на трансграничных рынках и мерах, принимаемых по пресечению нарушений общих правил конкуренции на них, за 2019 год".

Что касается стратегических направлений развития евразийской интеграции на ближайшие пять лет, то этот документ, подчеркнули в комиссии, "фактически является дорожной картой дальнейшего развития интеграции. Его выполнение предусматривает дальнейшую разработку и подписание 13 международных договоров, более 60 нормативных правовых актов ЕАЭС, внесение порядка 25 изменений и дополнений в Договор о союзе, а также изменений в национальные законодательства государств ЕАЭС".

Члены Высшего Евразийского экономического совета рассмотрят реализацию программы поэтапной либерализации выполнения перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств союза, автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории другого государства ЕАЭС. В повестку включен также протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС в части уточнения механизма формирования кадрового состава ЕЭК.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.