Новости

14.05.2020 13:57
Рубрика: Экономика

Саудовская Аравия в июне сократит поставки нефти в США и Европу

 Фото: Максим Богодвид/РИА Новости  Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Саудовская Аравия намеревается в июне наполовину сократить экспорт своей нефти в Европу и США, а также снизить на треть поставки в некоторые страны Азии. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По информации агентства, в восточном направлении более всего экспорт саудовской нефти будет сокращен для покупателей в Китае и Индии.

Снижение поставок связано с сокращением добычи нефти по условиям сделки ОПЕК+, а также планами Саудовской Аравии дополнительно в июне снизить производство, сверх своей квоты, на 1 млн баррелей в сутки до 7,5 млн баррелей в сутки. Ранее, по условиям соглашения ОПЕК+, Саудовская Аравия должна была сократить добычу наравне с Россией до 8,5 млн баррелей в сутки.

Производство нефти Саудовской Аравией в апреле достигало 12,3 млн баррелей в сутки. Таким образом, в июне суммарное сокращение добычи в королевстве составит 4,8 млн баррелей в сутки. Кроме Саудовской Аравии о дополнительном сокращении добычи объявили ОАЭ - на 100 тыс баррелей в сутки и Кувейт - на 80 тыс. баррелей в сутки.

Экономика Отрасли Нефть и газ Последствия обвала цен на нефть: ситуация на рынках Сокращение добычи нефти