15.05.2020 15:10
    Рубрика:

    Почему раковую опухоль Анастасии Заворотнюк не стали лечить вирусом

    Фигурист Петр Чернышев - муж известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк - принял решение об отказе лечения злокачественной опухоли супруги с помощью вирусов. Хотя для страдающей раком мозга кинозвезды уже была подобрана экспериментальная терапия.

    Как заявил kp.ru директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров, новая технология лечения глиобластомы заключается в заражении клеток не болезнетворными вирусами. При размножении вируса клетки опухоли погибают, а здоровые начинают вырабатывать интерферон и не заражаются. Затем иммунная система организма начинает активную работу против вируса и заодно уничтожает злокачественную опухоль.

    - Вы знаете, у них сейчас ремиссия наметилась. К нам приезжал ее муж, бывший спортсмен. Он оказался очень осторожным человеком и я его прекрасно понимаю. Он говорит: давайте подождем, ей сейчас лучше, если будет совсем плохо - тогда мы приступим, - заявил Макаров.

    Напомним, впервые родственники Анастасии Заворотнюк сообщили об онкологическом заболевании актрисы в октябре прошлого года. В апреле 2020 года Заворотнюк в первый раз за долгое время ответила подписчикам на поздравления с Днем рождения.