Новости

15.05.2020 15:08
Рубрика: Власть

Российские военные покинули Италию, где помогали бороться с коронавирусом

Российские военные специалисты покинули Италию, где помогали итальянским медикам бороться с коронавирусом, сообщили в Минобороны РФ.

Там отметили, что с аэродрома "Виллафранка" в Вероне в Россию вылетел самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с военнослужащими и специальной техникой сводного отряда Минобороны России. Таким образом, в Россию улетели последние 13 военнослужащих и одна единица специальной военной техники.

В военном ведомстве подчеркнули, что этот рейс завершит доставку российских специалистов и специальной техники в Россию.

Проводил российских военнослужащих генеральный консул РФ в Милане Александр Нуризаде.

С 22 марта по 7 мая 2020 года специалисты российского военного ведомства совместно с итальянскими военными провели полную дезинфекцию пансионатов для пожилых людей и других объектов в порядка 100 населенных пунктах итальянской области Ломбардия и провинции Брешиа.

Было обработано 120 зданий и сооружений, более 500 тысяч квадратных метров дорог с твердым покрытием.

В полевом госпитале в Бергамо, который начал работу 6 апреля, российские военные медики приняли на лечение 115 заболевших коронавирусной инфекцией, 76 пациентов выздоровели и выписаны. "Для работы в полевом госпитале были задействованы восемь врачебно-сестринских бригад в составе 32 медицинских специалистов, которые осуществляли прием и лечение больных в отделениях интенсивной терапии и отделениях для лечения больных легкой и средней степени тяжести", - подчеркнули в Минобороны. Дежурство медицинских бригад было организовано круглосуточно в три смены.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Безопасность Правительство Минобороны