Новости

17.05.2020 15:03
Рубрика: Общество

Среди сотрудников космодрома Восточный нет заболевших коронавирусом

Меры по противодействию коронавирусной инфекции усилены на космодроме Восточный, сообщили в Роскосмосе.

Дважды в день проводится дезинфекция в автомобильном транспорте, доставляющем работников на космодром. Помимо этого, регулярно обрабатываются административные здания и все объекты, причем периодичность влажных уборок увеличена.

В пресс-службе отметили, что случаев заражения коронавирусом среди персонала на данный момент нет. Сейчас регулярно проводятся инспекции по соблюдению мер профилактики коронавируса, усилен контроль за ношением масок и дезинфекцией.

"В столовых предприятия введен специальный график посещения, чтобы избежать большого скопления людей. Несколько раз в день идут звуковые оповещения о профилактических мерах, а вся необходимая информация размещена на информационных стендах и мониторах", - уточнили в Роскосмосе.

Всех сотрудников предприятия обеспечили индивидуальными средствами для дезинфекции, ежедневно выдаются защитные маски, продолжается замер температуры у персонала.

В регионах Общество Здоровье Общество Космос Правительство "Роскосмос" Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Пандемия коронавируса COVID-19 Космодром Восточный