Новости

17.05.2020 19:37
Рубрика: Общество

Кадыров потребовал уволить медиков из-за жалоб о нехватке масок

Текст: Ирина Белова (Чеченская Республика)
 Фото: Саид Царнаев/РИА Новости  Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников Гудермесской районной больницы, которые жаловались на нехватку масок, противочумных костюмов и других средств защиты.

"Провокаторов надо уволить, - цитирует РИА Новости Кадырова во время выступления на заседании правительства республики. - У нас хватает всего - оборудования, костюмов, масок".

Кроме того, глава Чечни отметил, что они в силах помочь средствами защиты и лекарствами соседним регионам.

Ранее в интернете появились сообщения, в которых сотрудники Гудермесской районной больницы делились опасениями, что учреждение перепрофилируют для больных COVID-19, а их не обеспечат всем необходимым. После публикаций и проверки главврача больницы уволили. Оказалось, что администрация лечебного учреждения не проинформировала о наличии защитных средств. Позже медработники признались, что напрасно паниковали.

По последним данным регионального минздрава, в Чечне выявили 918 случаев коронавируса. Из них 529 человек вылечились, десять скончались.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Пандемия коронавируса COVID-19