Новости

18.05.2020 13:06
Рубрика: Экономика

Более миллиона россиян перешли на электронные трудовые книжки

В настоящее время более 1 миллиона трудящихся россиян выбрали формат электронных трудовых книжек. Об этом сообщил председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин в ходе интервью на сайте телеканала НТВ.
 Фото: Владимир Гердо/ТАСС  Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

"Не так много времени прошло, хотя уже пять месяцев, мы начали все эти отчеты и данные от работодателей получать с 15 февраля… Если говорить о тех людях, которые выбрали электронную трудовую книжку, то таких граждан на настоящий момент чуть больше 1 миллиона человек", - сказал Топилин.

Он напомнил, что закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января 2020 года, после чего работодатели получили возможность предоставлять в электронном виде в Пенсионный фонд данные о приеме на работу сотрудников, переводе на другую постоянную работу и увольнении. Но предварительно для такого перехода от работников требуется подача соответствующих заявлений. Причем, такое право выбора у работника - между бумажной и электронной версией этого документа будет лишь в течение 2020 года. С 2021 года у всех, впервые устроившихся на работу, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде.

Экономика Работа Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд