19.05.2020 15:24
    Рубрика:

    IATA выступила против введения карантина для туристов

    Туристы, въезжающие в другие страны, не должны проходить 14-дневный карантин, считают в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

    Помещение туристов на карантин не принесет никакой пользы, отметил в беседе с CNBC глава IATA Александр де Жюньяк, чье интервью опубликовано на сайте организации.

    "Мы призываем властей не применять карантинные меры, согласно которым прибывающие из-за границы граждане будут находиться в изоляции в течение двух недель", - сказал Жюньяк.

    По данным IATA, 86% опрошенных путешественников выразили беспокойство из-за карантина по прибытии, а 69% респондентов в принципе отказались путешествовать в таких условиях. В этой связи IATA призвала правительства стран, вводящих карантин, найти другие пути обеспечения безопасности.

    Например, страны могут не допускать поездок пассажиров с температурой и другими симптомами COVID-19, предложили в IATA. А перемещение тех туристов, которые болеют коронавирусом без симптомов, должны контролировать их государства, считают в международной организации.

    Как отметили в IATA, пассажиропоток в 2021 году снизится как минимум на 24% по сравнению с 2019 годом, а при пессимистичном сценарии - на 34%. Введение карантина только усугубит ситуацию.

    Ранее появились сообщения о том, что некоторые страны выразили намерение ввести обязательный карантин для всех прибывающих туристов.