Новости

19.05.2020 10:23
Рубрика: Экономика

Вариант "B"

Аэроэкспресс отменяет большинство поездов в Шереметьево
"Аэроэкспресс" отменяет большинство поездов в Шереметьево. Как рассказали "РГ" в пресс-службе компании-перевозчика, это связано с закрытием перехода между терминалами B и Е. И теперь по "железке" подъезжать к аэровокзалу стало совсем неудобно.

"Аэроэкспресс" прибывает к терминалу E, откуда по переходам и траволаторам можно попасть в другие пассажирские зоны. А до 1 июня, сообщили в воздушной гавани, межтерминальный переход закрывается - пассажиров все равно стало очень мало. Как убедился корреспондент "РГ", в переходе от аэроэкспресса к другим терминалам - полнейшая тишина. Закрыты все кафе, некоторые зоны регистрации, везде полумрак. Более-менее "живы" только пассажирские зоны, там еще можно кое-где даже купить кофе и чай. Рейсов сейчас очень мало, и все они распределены между двумя терминалами. И так будет, как минимум, до 1 июня, когда должны возобновиться некоторые межрегиональные перелеты. Аэроэкспрессы подстраиваются под эту ситуацию.

​С 21 по 31 мая сохранятся рейсы поездов только в 7.05 и 16.05 от Белорусского вокзала и в 6.15, 8.15 и 17.15 из Шереметьево. Но гораздо удобнее ездить в аэропорт на автобусах от станции метро "Ховрино". Они как раз останавливаются у терминала B, где обслуживаются внутренние авиарейсы. Автобусы будут курсировать каждые полчаса с 7:00 до 21.00 в сторону аэропорта и с 7.30 до 21.30 в город. Билеты легко купить через мобильное приложение.​

​Добраться в город можно также на городских автобусах и такси. Сейчас с этим проблем нет.

В регионах Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19