19.05.2020 10:31
    Рубрика:

    У тридцати омских медиков выявили COVID-19

    Сергей Мельников
    Сергей Мельников

    В Омской области у трех десятков сотрудников клиник выявили коронавирус. Об этом сегодня на онлайн-конференции сообщил глава региона Александр Бурков. В условиях эпидемии медицинские работники, несмотря на все профилактические меры, стабильно находятся в группе риска.

    - Только в Калачинской ЦРБ на карантине пребывают 80 человек. Среди них - медики, которые приняли решение остаться на карантине в медучреждении, - констатирует Александр Бурков. - Среди погибших от коронавируса омичей медработников нет. В числе умерших - пенсионеры старше 63, страдающие иными хроническими заболеваниями.

    По последним данным регионального минздрава, за последние сутки от инфекции погиб еще один омич, всего в регионе 17 смертей.

    - За сутки количество случаев COVID-19 выросло до 652. Диагноз подтвержден еще у 53 пациентов. Выздоровели 118 человек, - сообщила "РГ" пресс-секретарь омского минздрава Галина Назарова. - Из новых случаев 38 приходится на город, четыре - в Марьяновском районе, по три - в Калачинском и Полтавском, по два - в Москаленском и Омском, еще один новый случай зафиксирован в Русской Поляне.

    По словам губернатора, на плато по инфекции регион выйдет не раньше июня. Поэтому разумные ограничительные меры в регионе будут продлены.