19.05.2020 13:19

    Жителю Вологодской области грозит до 20 лет за поджог пенсионера

    Великоустюгский следственный отдел СК Вологодской области завершил расследование громкого уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, который сжег пенсионера вместе с машиной. Дело возбуждено по двум статьям УК РФ - убийство, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом и умышленное уничтожение чужого имущества, сообщила пресс-служба регионального Следкома.

    Все произошло в июне прошлого года на автодороге между деревнями Шестаково и Подволочье Кичменгско-Городецкого района. Молодой мужчина на престижной иномарке согласился отбуксировать сломавшийся УАЗ 61-летнего местного жителя. Но в какой-то момент машины столкнулись.

    Взбешенный владелец иномарки устроил драку. А потом избитого пенсионера посадил в его же УАЗ, облил машину бензином из канистры и поджог. Мужчина сгорел вместе с автомобилем. Сам же подозреваемый скрылся.

    Но его нашли и заключили под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Все материалы передадут в суд. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.