19.05.2020 10:43
    Рубрика:

    Видео: В отдаленное село на Ямале приплыл магазин

    Первый в этом году плавучий магазин встретили жители ямальского села Мужи. Для обитателей отдаленных, почти отрезанных от большой земли населенных пунктов, это едва ли не единственная возможность купить свежие продукты и товары первой необходимости. В этом году коррективы в работу необычной торговой точки внес коронавирус.

    Предприниматели рассказали телеканалу "Вести", во всех магазинах корабля теперь ведены новые правила: два раза в день в помещениях проводят влажную уборку с дезсредствами, в отделах одновременно могут находиться не более четырех человек, все они, как требует того Роспотребнадзор, должны соблюдать социальную дистанцию и носить защитную маску.

    "Команда измеряет температуру обязательно утром и вечером, данные вносятся в тетрадь", - показывает старший продавец Елена Добрачева.

    Как подчеркнул Максим Сипачев, главврач больницы райцентра, членов экипажа плавучих супермаркетов в обязательном порядке проверяют врачи: то есть без одобрения медиков торговля на корабле не начнется. О прибытие судна капитан должен уведомить местные власти не менее чем за три часа.