19.05.2020 13:17
    Рубрика:

    В Совфеде предлагают повысить возраст продажи алкоголя до 21 года

    В рамках "правительственного часа" с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, посвященного ситуации с коронавирусом, члены Совета Федерации могут предложить повысить возраст розничной продажи алкоголя с 18 до 21 года.
    iStock
    iStock

    "Сенаторы готовят свои предложения в проект постановления по итогам "правительственного часа". Одно из них содержит рекомендацию повысить в России до 21 года возраст розничной продажи алкогольной продукции", - рассказал РИА Новости первый зампред комитета СФ по соцполитике Валерий Рязанский.

    Сенатор подчеркнул, что тема здоровья нации сейчас "приобретает особую актуальность, нужно укреплять иммунитет".

    В беседе с "РГ" Валерий Рязанский уточнил, что повысить возраст продажи алкоголя предлагается не на время пандемии, а насовсем. "В проекте, именно проекте постановления, мы еще раз предлагаем правительству вернуться к этой теме в рамках и других рекомендаций по борьбе за укрепление иммунитета,за здоровый образ жизни", - сказал он.

    Вице-премьер Татьяна Голикова выступит на пленарном заседании Совфеда в среду, 20 мая. Тема доклада - "О ситуации с коронавирусной инфекцией и мерах по противодействию ее распространению в Российской Федерации". По итогам будет принято постановление палаты.