Так, в 2,1 раза выросли поставки свежей и мороженой свинины, на 88% - поставки мяса, на 79,2% - мяса птицы. Увеличились объемы экспорта сливочного масла (+24,8%), молока и сливок (+6,7%), свежей и мороженой рыбы (+3,6%).
Доля продовольствия в структуре экспорт выросла до 7,2% с 5,9% в аналогичный период прошлого года. Выросли и физические (+26,7%), и стоимостные (+19,2%) объемы поставок продуктов питания за рубеж.
В целом российский экспорт показал падение по сравнению с январем-мартом прошлого года - на 15% до 89,5 млрд долларов. Снижение зафиксировано по всем основным группам товаров - металлам (-16,8% в стоимостных объемах), химической продукции (-10,7%), машин и оборудования (-5,6%).