Новости

20.05.2020 14:00
Рубрика: Экономика

В Госдуме заявили о праве опекунов на разовые выплаты на детей

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Опекуны, как и родители, имеют право на разовые выплаты в размере 10 тысяч рублей для детей от 3 до 16 лет, рассказала первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, координирующая в "Единой России" партпроект "Крепкая семья".

На прошлой неделе было принято решение о единовременной выплате в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка данной возрастной категории. Мера коснется порядка 22 миллионов детей и в целом затрагивает более 50 миллионов россиян, включая взрослых, уточнил ранее президент РФ Владимир Путин.

"Хотелось бы обратить внимание опекунов, что они так же имеют право, как и родители, как и усыновители детей на получение этой выплаты. Эти семьи тоже государством поддерживаются", - заявила Окунева в ходе вебинара "Единой России" "Помощь семьям с детьми в период пандемии коронавируса".

По состоянию на 18 мая через портал госуслуг поступили соответствующие заявления о выплате примерно на 12 миллионов детей.

Экономика Пенсии и пособия Общество Соцсфера Соцзащита Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия"