Вышел в свет очередной - майский - номер журнала "Союзное государство". Его основной лейтмотив - юбилей Великой Победы. На десяти страницах - подробный фотоотчет о строительстве Мемориала Советскому солдату подо Ржевом, которое, несмотря ни на какие карантины, завершилось точно в срок 15 апреля.

О подвигах, памяти и славе речь идет и в каждом материале, собранном в специальный проект журнала "75 лет Великой Победе". Здесь читатель найдет репортаж из музея Победы на Поклонной горе в Москве, где 9 мая открылась уникальная трехмерная экспозиция, посвященная защитникам Брестской крепости. А материал "Спасибо, что живые" посвящен подвигу семи медсестер, которые в июне 1944 года на протяжении почти трех недель прятали от карателей в подземном госпитале 30 тяжелораненых бойцов.

Герой материала "Через две войны" - уникальный человек, Герой Советского Союза Василий Мичурин, которому выпало пройти через две войны - Советско-финляндскую и Великую Отечественную. В этом году ветерану исполняется 104 года, но он до сих пор в деталях помнит многие эпизоды боев.

Номер журнала вообще богат на собеседников, к примеру, интервью изданию дал популярный российский актер Евгений Морозов. Он рассказал о своем участии в съемках сериала "Зулейха открывает глаза", о том, зачем сделал тату с зубром ,и за что любит Минск.

Не менее интересным собеседником оказалась и ландшафтный дизайнер, замгенерального директора по благоустройству парка знаменитого дворца Румянцевых-Паскевичей Светлана Прищепова, которая рассказала, как у себя на шести дачных сотках устроить дворцово-садовый переворот.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.