Новости

22.05.2020 23:33
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Власти Москвы утвердили стандарт медпомощи в условиях пандемии

Больница в госпитале COVID-19 на базе ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС Больница в госпитале COVID-19 на базе ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Больница в госпитале COVID-19 на базе ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Москве внедрен временный стандарт плановой медпомощи, который будет действовать в период пандемии. Основные положения новой системы утвердил мэр Сергей Собянин.

Все горожане, которые ранее были направлены на госпитализацию, но отложили ее из-за пандемии, смогут получить стационарную помощь без переоформления документов. Все дополнительные анализы проведут уже в больнице. Во-вторых, получить направление на лечение в стационаре можно будет не только в поликлинике, но и в любом из консультативно-диагностических отделений (КДО) многопрофильных клиник. Их может посетить каждый москвич с полисом, у них нет территориальной привязки.

Всем, кто госпитализирован в плановом порядке, будут проводить полный комплекс исследований на коронавирус. Речь идет о ПЦР-анализе, ИФА-тестировании на антитела и компьютерной томографии.

Контрольный анализ проведут за день до выписки. Домой пациента доставят на санитарном транспорте.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19