Новости

22.05.2020 15:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В больнице Северной Осетии с выплат медикам вычли НДФЛ

Текст: Юрий Гень (Северная Осетия)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

В Северной Осетии прокуратура выявила нарушения в Дигорской центральной районной больнице при выплате надбавок врачам, работавшим с пациентами с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства по региону.

По данным прокуратуры, часть врачей Дигорской ЦРБ, занимавшиеся лечением пациентов с COVID-19, не получили обещанные выплаты, так как их не включили в список должностей, которым они положены. При этом указанные работники фактически осуществляли первичную медико-санитарную помощь поступающим пациентам с подозрением на COVID-19. Они проводили их осмотр, делали рентген, собирали пробы для анализов.

В ведомстве добавили также, что, по данным прокуратуры Промышленного района Северной Осетии, в ГБУЗ "Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи" со стимулирующих выплат медработников, непосредственно участвующих в оказании медпомощи гражданам с диагнозом COVID-19, был удержан налог на доходы физических лиц (НДФЛ). А это является нарушением требований действующего законодательства.

По требованию прокуратуры врачам и медсестрам доначислили необходимые суммы, которые требуются для уплаты НДФЛ, таким образом, чтобы размер назначенных им премий не пострадал.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Пандемия коронавируса COVID-19