Новости

22.05.2020 10:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге следователь полиции задержана за взятку в миллион рублей

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

В Петербурге следователя Главного следственного управления регионального ГУ МВД России задержали за получение взятки в особо крупном размере. По версии управления собственной безопасности, 43-летняя женщина получила более миллиона рублей от подозреваемой по уголовному делу об организации незаконной миграции.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, крупная сумма перешла из рук в руки не сразу, а постепенно - от с ноября 2019 по апрель 2020. При получении очередных 120 тысяч рублей взяточницу задержали - прямо у здания, где она работала, и в собственном автомобиле. Плату она брала сначала за изменение адреса, по которому подозреваемая должна была находиться под домашним арестом, а после и за изменение меры пресечения на подписку о невыезде. Между тем по делам средней тяжести, к которым относится преступление в сфере миграции, и по которым УК предусматривает наказание в виде реального лишения свободы, подписка не предусмотрена.

Теперь сотрудница МВД сама стала фигурантом уголовного дела - о получении взятки в особо крупном размере. В соответствии со статьей 290 УК РФ ей может грозить штраф в размере до стократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Преступления правоохранителей Борьба с коррупцией