Новости

22.05.2020 20:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге восстановили граффити с портретом Данилы Багрова

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Авторы граффити с портретом Сергея Бодрова-младшего в образе Данилы Багрова из кинофильма "Брат" отреставрировали рисунок, который на днях вандалы залили краской. О том, что изображение восстановлено, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя стрит-арт-проекта HoodGraff Артема Буржа.

Отметим, что всего несколько дней назад, 18 мая, когда стало известно о порче граффити, художники не собирались приводить его в порядок немедленно. Бурж тогда заявил, что художники заняты в других проектах и займутся реставрацией, когда будет время.

Портрет Данилы Багрова появился на трансформаторной будке недалеко от Александро-Невской Лавры в 2014 году и быстро стал одной из самых знаменитых неформальных достопримечательностей Петербурга. Это "нападение" на рисунок - не первое. В 2018 году вандалы уже пытались избавиться от него с помощью краски: после того, как рисунок был испорчен, появились предложения закрасить граффити. Однако пока оно остается на своем месте, убрана только первоначальная надпись "В чем сила, брат?"

Происшествия Преступления Криминал Культура Арт Актуальное искусство Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО СЗФО Санкт-Петербург