Новости

23.05.2020 13:16
Рубрика: В мире

Мэр города в Перу притворился мертвым, чтобы избежать ареста

Мэр перуанского города залез в гроб и притворился мертвым, чтобы избежать ареста за грубое нарушение правил карантина. Теперь после этой неудачной шутки может оказаться мертвой его политическая карьера, констатирует Fox News.

Как отмечают наблюдатели, Хайме Роландо Урбина Торрес, мэр города Тантаре, выдал себя за мертвую жертву коронавируса: он лежал в гробу с маской на лице, чтобы избежать ареста за нарушение правил изоляции, когда к нему в дом нагрянули полицейские. Прокуратура обвинила чиновника в том, что он не предпринял никаких усилий по открытию чрезвычайных карантинных приютов и не дал распоряжение департаменту здравоохранения города провести тестирование на COVID-19 и обеспечить контроль за зараженными больными. Вместо этого Торрес отправился на пикник на природу, где выпивал с друзьями, а затем решил притвориться мертвым, приняв изрядное количество спиртных напитков. Его приятели тем временем попрятались в гробах, которые оказались в доме Торреса.

Мэр ранее подвергся резкой критике со стороны вышестоящего начальства и оппонентов за то, что отсутствовал в течение большей части времени на работе во время вспышки пандемии.

В конечном счете, сообщает The Evening Standard, Торрес с приятелями были задержаны за нарушение комендантского часа и законов о социальном дистанцировании. При задержании мэр находился в сильной стадии алкогольного опьянения, и у полицейских сначала действительно создалось впечатление, что чиновник умер от коронавируса. Поэтому стражи порядка сильно удивились, когда "труп" неожиданно начал храпеть.

Отметим, что по данным ВОЗ, Южная Америка на этой неделе стала эпицентром глобальной пандемии с 2,1 миллионами случаев коронавируса. В Перу зарегистрировано 104 тысячи подтвержденных случаев заражения коронавирусом и 3024 смерти от COVID-19.

В мире Южная Америка Перу