Новости

23.05.2020 09:14
Рубрика: В мире

В Россию вернется группа соотечественников из-за рубежа

В субботу состоятся вывозные рейсы россиян, застрявших за границей из-за пандемии. Граждане прибудут из Нью-Йорка, Ташкента, Еревана и индийского Гоа. Пассажиров встретят, соответственно, в Москве, Новосибирске, Воронеже и Уфе.

По данным посольства РФ в США, из Нью-Йорка в Москву и Уфу вылетят 12 российских школьников. Всего при помощи и дипломатов на родину вернулись 38 подростков. В списках пассажиров вывозного рейса, опубликованных Минкомсвязи РФ, числится 341 человек.

В связи с карантином на прилет из-за рубежа работают только Шереметьево и региональные аэропорты, которые принимают не более 200 человек в сутки. С этим связано ограниченное число возвращающихся домой граждан.

По данным МИД РФ, с 18 марта на родину было вывезено более 230 тысяч россиян. "Россия продолжает реализацию мероприятий по организованному вывозу из иностранных государств желающих вернуться на родину граждан", - заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Напомним, Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют, в том числе, вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. С 31 марта сокращено количество вывозных рейсов, а также число прибывающих пассажиров.

В мире Правительство МИД