Новости

23.05.2020 05:00
Рубрика: В мире

В США сообщили подробности стрельбы на базе ВМС в Техасе

Подозреваемый в терроризме, обезвреженный на месте стрельбы на военно-морской авиабазе США в Техасе, опознан как 20-летний Адам Аалим Алсали, гражданин США, родившийся в Сирии, заявили представители американского министерства юстиции.

В четверг утром боевик открыл огонь по военно-морскому аэродрому Корпус-Кристи, ранил одного моряка, сотрудника службы безопасности базы. Нападавший был ликвидирован ответным огнем, уточняет Reuters со ссылкой на ФБР. Никакой дополнительной официальной информации о подозреваемом обнародовано не было. Представитель ФБР Лия Гривз заявила, что инцидент рассматривается как "связанный с терроризмом", но официальные данные об обстоятельствах нападения остаются неполными. По ее словам, спецслужбы разыскивают потенциального второго сообщника стрелка, который остался на свободе.

The New York Times цитирует пресс-секретаря базы, который рассказал о том, что стрелок, выйдя из машины направился к воротам и ранил охранника, однако тот сумел активировать кнопку, препятствующую въезду на объект. Представители базы открыли ответный огонь и боевик был "нейтрализован".

В мире В мире США