Новости

23.05.2020 13:33
Рубрика: В мире

В Турции ввели общенациональный комендантский час

В Турции введен четырехдневный общенациональный комендантский час во время мусульманского праздника Ураза-Байрам, начинающегося в пятницу в полночь. Такое решение принято для предотвращения распространение коронавируса, который унес жизни более 4200 человек в стране, сообщает портал turkishpress.com.

Турция обычно объявляет комендантский час по выходным в крупных городах, однако теперь он будет охватывать всю страну в течение четырех дней, включая праздник, который знаменует собой конец священного для мусульман месяца Рамадан.

При этом рынки, продуктовые магазины, овощные и мясные лавки будут работать с 10 до 17 часов по местному времени 23 мая, но закроются 24-26 мая. Все пекарни работают в течение всего четырехдневного комендантского часа. В распоряжение граждан предоставлены также лечебные учреждения и аптеки. Но совместная молитва в мечетях по-прежнему запрещена. Ограничения направлены также на предотвращение семейных визитов.

Между тем в течение некоторого времени Турция сообщала о снижении числа жертв от коронавируса и начала ослаблять запреты. Помимо прочего, парикмахерские и торговые центры получили разрешение на открытие на прошлой неделе. Первый комендантский час в отдельных регионах был объявлен 11-12 апреля, за ним последовали другие в последние недели. По состоянию на пятницу в Турции зарегистрировано 154 500 подтвержденных случаев коронавируса, 116 111 человек выздоровели.

В мире Ближний Восток Турция Ураза-байрам