Новости

25.05.2020 16:52
Рубрика: Общество

Абрамченко рассказала о корректировке нацпроекта "Экология"

Все проекты, заложенные в нацпроекте "Экология", будут выполнены, но возможна их корректировка. Например, она может затронуть федеральный проект "Чистый воздух". Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко в интервью "РБК ТВ".
 Фото: Александр Астафьев/РИА Новости  Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости

"Без корректировки 2020 года не обойтись. В рамках нацпроекта "Экология", например, какая корректировка может случиться. Есть условия реализации проекта "Чистый воздух" - получение комплексных экологических разрешений. Мы с коллегами из-за пандемии выходим за горизонт III квартала этого года с необходимыми расчетами, в подготовку вот этих комплексных экологических разрешений", - отметила она.

Без КЭР невозможно обеспечить реализацию параметров федерального проекта "Чистый воздух". Но корректировки, сделанные в 2020 году, "нагоняем в 21-23 годах и в 24 году выходим на те же показатели, которые сейчас заложены без корректировки в нацпроекте", уточнила Виктория Абрамченко.

Также будет корректировка по финансированию нацпроектов в рамках 2020 года. "По ключевым направлениям, например, рекультивация площадки Байкальского ЦБК, если не уходим в 21-й год с началом реализации этого проекта, то средства, необходимые на рекультивацию, будут предусмотрены к 22-му, 23-му годам. То есть Вы должны быть спокойны, что те мероприятия, которые заложены нацпроектом, те направления, те показатели, которые заложены на 24-й год, в полном объеме будут выполнены, в том числе нацпроект "Экология"", - подчеркнула вице-премьер.

Общество Экология