Новости

25.05.2020 11:23
Рубрика: Общество

В Сахалинской области откроют кафе и рестораны

В Сахалинской области начался третий этап снятия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. С завтрашнего дня в регионе начнут работать столовые, кафе, рестораны.

При этом, чтобы соблюдать меры профилактики, в заведениях общепита будут действовать определенные правила. Так, там нельзя будет курить кальян, проводить фуршеты и банкеты, организовывать шведские столы. А столы в них должны располагаться в полутора метрах друг от друга или же между ними должны быть перегородки. За каждым могут сидеть не более двух человек, всего же в помещении разрешено находиться 50 посетителям. А вот массовые мероприятия на открытом воздухе не запрещены.

"Островным предприятиям общепита следует заблаговременно уведомить управление Роспотребнадзора по Сахалинской области о возобновлении работы и получить необходимые рекомендации по организации деятельности", - сообщается на сайте областного правительства.

По данным на 25 мая, в регионе выявлено 69 случаев COVID-19. 37 человек выздоровели. В России в общей сложности коронавирус подтвержден у 353 427 человек, 118 798 вылечились, 3 633 скончались.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Пандемия коронавируса COVID-19