Новости

25.05.2020 13:22
Рубрика: Общество

Во Владивостоке звери из контактного зоопарка голодали несколько дней

 Фото: Пресс-служба администрации Владивостока  Фото: Пресс-служба администрации Владивостока
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке хозяева контактного зоопарка съехали, оставив часть животных без еды. Фирма задолжала 350 тысяч рублей за аренду в здании городского океанариума.

"Из-за карантина и вынужденного простоя дела у должников стали еще хуже. От всех предложений рассрочки арендаторы отказались и в итоге на прошлой неделе освободили помещения", - сообщается на сайте администрации столицы Приморья.

Животных случайно обнаружил сотрудник океанариума, они несколько дней находились без еды и воды, за ними никто не убирал. Всех зверей (двух енотов, двух дикобразов, филина, ворона, белку, улитку ахотины и пару попугаев) сразу взяли на попечение за свой счет местные работники, а в самом зоопарке провели генеральную уборку.

"Раньше питомцы были спокойнее. После длительного отсутствия нормального ухода и питания, они стали агрессивными, очевидно, что это последствие стресса. На животных обнаружены паразиты. Сейчас мы будет заниматься их реабилитацией", - рассказал главный сотрудник живой экспозиции океанариума Руслан Крюк.

После решения всех юридических вопросов, питомцы станут частью экспозиции океанариума.

В регионах Общество Природа Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток