Новости

25.05.2020 11:31
Рубрика: Общество

Калмыкия начала снимать ограничения режима самоизоляции

 Фото: Сергей Куксин/РГ  Фото: Сергей Куксин/РГ
Фото: Сергей Куксин/РГ

Калмыкия перешла на первый этап снятия ограничительных мер режима самоизоляции. Как сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Джангар Санджиев в видеообращении, соответствующее решение было принято на заседании оперативного штаба республики.

Для первого этапа предусмотрено открытие отдельных предприятий в сфере услуг и торговли непродовольственными товарами. Также разрешены занятия спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и с соблюдением социальной дистанции. Также возможны прогулки. Речь идет в том числе и о совместных прогулках проживающих вместе членов семьи или не более двух человек. При этом нужно соблюдать социальную дистанцию и избегать массовых скоплений людей.

"Также мы вводим обязательный масочный режим и рекомендательный характер ношения перчаток. Мы не ввели обязательное ношение перчаток, но обязательно применение кожных антисептиков. Надо соблюдать два правила. Первое - отучиться трогать руками лицо, особенно слизистые. И перед входом в квартиру - обработать руки", - говорит Джангар Санджиев.

Ношение масок обязательно при посещении различных объектов. Также маску нужно носить на улицах, особенно в центре города.

Кроме того Джангар Санджиев отметил, что в Калмыкии идет сдвиг эпидемического процесса в районы. "В тех районах, где отмечается повышенная заболеваемость, органы местного самоуправления ввели санпосты, на которых будет осуществляться замер температуры и внешний осмотр. При выявлении признаков заболевания, людям будет рекомендовано оставаться на изоляции. В основном это связано с приграничными районами с Дагестаном", - отметил он.Также Джангар Санджиев выразил надежду на то, что через две недели можно будет перейти ко второму этапу снятия ограничений.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Пандемия коронавируса COVID-19