Новости

25.05.2020 16:30
Рубрика: Общество

В Москве с 26 мая волонтеры смогут посещать приюты для животных

Текст: Сергей Собянин (мэр Москвы)
В прошедшие выходные дни ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжала постепенно улучшаться. Поэтому в ближайшее время мы планируем дальнейшее поэтапное смягчение действующих ограничений.
 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости  Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

С завтрашнего дня волонтеры смогут вновь посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек - передавать лекарства, корма, другие необходимые вещи и, конечно, выгуливать своих подопечных питомцев.

Потребность в помощи очевидна - более двух месяцев изоляции питомцы приютов получали только стандартный уход. Теперь же волонтеры вновь принесут им человеческое тепло и заботу.

Совместно с Общественной палатой Москвы и активистами зоо­защитных организаций мы выработали регламент безопасного посещения приютов для безнадзорных животных, который будет действовать до полного прекращения пандемии.

Для посещения приюта необходимо заранее оформить ID волонтера, который выдает ГБУ "Мосволонтер".

Графики посещения приютов сформируют представители зоозащитных фондов. Каждый приют будет принимать не более 15 волонтеров ежедневно. Использование защитных масок и перчаток - строго обязательно.

И, разумеется, для поездок в приют нужно получить волон­терский цифровой пропуск на сайте nedoma.mos.ru.

За последние годы вместе c зоозащитными организациями мы сделали очень многое для внедрения современных гуманных подходов к обращению с бездомными животными. И я надеюсь, что после окончания пандемии все быстро вернется на круги своя.

Москвичи вновь начнут брать домой бездомных собак и кошек, а волонтеры - будут заботиться о том, чтобы и в приютах им было максимально хорошо. Первый шаг к этому мы сделали сегодня.

Источник: официальный сайт мэра Москвы Сергея Собянина

В регионах Общество Природа Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19