Новости

26.05.2020 13:05
Рубрика: В мире

Глава МИД Италии предложил открыть европейские границы одновременно

Текст: Нива Миракян (Рим)

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо предложил возобновить свободное передвижение в странах Евросоюза с 15 июня.

Глава МИД Италии сравнил важность этого дня для туриндустрии с "Днем Д", с высадкой союзников в Нормандии, состоявшейся 6 июня 1944 года.

По словам Ди Майо, правительство ведет переговоры в Европе, чтобы избежать образования так называемых "коридоров", которые исключают жителей некоторых стран из возможности беспрепятственного передвижения по ЕС.

"Мы работаем над тем, чтобы можно было всем вместе в Европе возобновить путешествия. 15 июня для туризма может стать своего рода европейским "Днем Д". Германия намерена вновь открыть границы 15 июня, правительство советует местным жителям ехать в отпуск в другие европейские страны, с Австрией мы еще будем работать, и мы также ведем переговоры с другими европейскими государствами", - заявил министр иностранных в эфире телеканала Rai 1, выразив надежду, что не только итальянцы проведут отпуск на родине, но и иностранные туристы решат этим летом посетить Апеннины.

"Мы должны спасти этот сезон, чтобы помочь нашим предпринимателям", - пояснил Ди Майо, отметив необходимость введения одинаковых норм и правил во всех областях страны, "чтобы не дезориентировать иностранцев"

В мире Европа Италия Пандемия коронавируса COVID-19