26.05.2020 13:00
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко потребовал не допускать необоснованный рост цен в Беларуси

Обратить повышенное внимание на наличие социально значимых товаров, без которых люди не могут обойтись, особенно в условиях пандемии коронавируса, потребовал белорусский президент от профильных руководителей исполнительной власти, заслушав их доклад о ситуации на потребительском рынке страны. Об этом сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.
 Фото: iStock  Фото: iStock
iStock

Президент напомнил, что не единожды обращал внимание, и особенно Министерства антимонопольного регулирования и торговли, на то, что нельзя спокойно наблюдать за тем, как где-то необоснованно растут цены. "Мы должны изучать ситуацию, анализировать и, если нужно, вмешиваясь, исправлять ее", - заявил он.

Критически оценил в очередной раз белорусский руководитель и тезис о том, что "рынок все отрегулирует". Рынок далеко не все и не всегда регулирует, подчеркнул он, обратив внимание участников встречи на ситуацию в мире. "Очень продвинутые в рыночных отношениях страны быстренько и границы закрыли", - констатировал Лукашенко.

Президент РБ еще раз акцентировал внимание на том, что необходимо следить за развитием ситуации на потребительском рынке и в зависимости от этого принимать решение. Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович доложил о работе по обеспечению потребительского рынка и контролю над ценами. "Самое главное, что сегодня, несмотря ни на что, ситуация по товарному обеспечению и ценам на внутреннем потребительском рынке управляема, прогнозируема и стабильна", - уточнил он.

"То есть, дефицита у нас нет никакого, ни по одной группе товаров?" - поинтересовался Лукашенко. "У нас нет дефицита и нет ажиотажа", - заверил Колтович.

На доклад к президенту были также приглашены председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов, первый вице-премьер Дмитрий Крутой, глава Минсельхозпрода Иван Крупко и замглавы администрации президента Валерий Бельский, уточняют новостные издания.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.