Новости

26.05.2020 11:19
Рубрика: В мире

В Пакистане во время катастрофы погибла известная топ-модель

Пакистанская актриса и известная топ-модель Зара Абид была среди пассажиров злополучного рейса "Пакистанских международных авиалиний" (PIA), который разбился в жилом районе в Карачи в пятницу 22 мая.

Напомним, что на борту самолета, который упал в жилом районе столицы страны, находились 99 человек: 91 пассажир и 8 членов экипажа. Airbus A320 летел из восточного города Лахор в Карачи. При падении выжили два человека: инженер и глава крупного банка.

За несколько секунд до катастрофы пилот сообщил авиадиспетчерам об отказе работы обоих двигателей. "Мы возвращаемся назад, мы лишились двух двигателей", - сообщил пилот. Диспетчер освободил обе взлетно-посадочные полосы аэропорта, однако самолет не долетел до них, врезавшись в телекоммуникационную мачту, расположенную рядом с многоэтажными зданиями. Катастрофа произошла накануне мусульманского праздника Ураза-Байрам, когда многие люди в Пакистане едут навестить своих родственников.

По злой иронии судьбы, незадолго до взлета Абид сфотографировалась в кабине пилотов. Это был ее последний снимок, размещенный в соцсетях, отмечает издание ABP News. 4 апреля Заре Абид исполнилось 28 лет, в этот день она написала пост в соцсетях, сообщив о том, карантин заставил ее понять ценность людей и человеческой жизни.

Зара Абид родилась в Лахоре, но выросла и жила в Карачи со своей семьей. Зара Абид получила награду "Топ-модель года" на ежегодной премии Hum Style Awards, которая состоялась в январе 2020 года. В прошлом году она дебютировала в кино в главной роли в фильме "Чаудхри", который основан на жизни Чаудхри Аслама Хана, убитого в Карачи представителями запрещенной в РФ группировки "Талибан".

В мире Ближний Восток Пакистан Авиакатастрофы