12:10 27.05.2020

Квартиры в новостройках Москвы дорожают на 110 тысяч рублей в месяц

 Фото: Михаил Почуев/ТАСС  Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

С апреля прошлого года по апрель 2020-го квартиры в массовых московских новостройках столицы дорожали в среднем на 110 тысяч рублей в месяц, прибавив за год существенно больше миллиона рублей в цене. В прошлом месяце средняя стоимость новой квартиры достигла почти 11 миллионов рублей, поставив рекорд. Об этом рассказали в риелторской компании "Метриум".

Речь идет о новостройках эконом и комфорт-класса - их доля на рынке больше всего. И если год назад средняя квартира в них в Москве стоила 9,66 миллиона, то к прошлому месяцу цена выросла на 14 процентов. Если брать в расчет цену квадратного метра, то она за год поднялась в этом сегменте со 166 тысяч до 187,6 тысячи рублей.

"В разрезе разных типов квартир по числу комнат также наблюдался рост среднего бюджета предложения, - говорят в компании. - Студии за год подорожали на 4 процента и достигли в стоимости 5,26 миллиона рублей. Однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры выросли в цене на 15 процентов соответственно до 8,10, 11,48 и 15,36 миллиона рублей".

Среди причин роста цен риелторы называют высокий спрос на новостройки в 2018-19 годах, реформу долевого строительства с переходом на эскроу-счета и увеличение стоимости стройматериалов. При этом упавший в прошлом месяце спрос из-за режима самоизоляции к падению цен не привел.

Сейчас читают