Новости

27.05.2020 09:45
Рубрика: Спорт

Идет на рекорд

Удмуртский спортсмен совершит суточный марафон по скандинавской ходьбе

Михаил Пасынков - один из наиболее ярких представителей северной ходьбы в Удмуртии - совершит суточный марафон по памятным местам, связанным с историей композитора Петра Ильича Чайковского.

Как сообщило вчера министерство физической культуры и спорта Удмуртской Республики, старт ходока запланирован на 10.00 30 мая от музея-усадьбы прославившего Удмуртию композитора. Путь будет пролегать по набережной Воткинского пруда до Березовского залива на территории парка имени Чайковского "Времена года". Проект этого парка, кстати, стал победителем во всероссийском конкурсе "Исторические поселения и малые города". Финиш - в 10.00 следующего дня.

В прошлом году Михаил уже совершал суточный марафон по этому же самому маршруту, тогда он прошел 123,4 километра. Сейчас ходок намерен улучшить результат.

- Место я выбрал неслучайно, - говорит он. - Воткинск - моя родина и родина великого композитора, которого знает весь мир. Кроме того, здесь чудесные виды - все это вызывает положительные эмоции и дает дополнительные силы.

Кстати

В Удмуртской Республике северной (скандинавской) ходьбой занимается более 70 тысяч человек, свыше 200 из них являются инструкторами. В регионе проводятся фестивали, на старт которых выходит около 1000 участников, открываются новые тропы здоровья и облагораживаются уже существующие, создаются клубы и школы северной ходьбы.

В регионах Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия