Новости

27.05.2020 16:22
Рубрика: Общество

Калининградский зоопарк запустил круглосуточные трансляции из вольеров

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)
 Фото: Пресс-служба Калининградского зоопарка  Фото: Пресс-служба Калининградского зоопарка
Фото: Пресс-служба Калининградского зоопарка

Онлайн-трансляции из зимнего павильона жирафов и вольера африканских львов запустил Калининградский зоопарк на своем официальном Youtube-канале.

Пока зоопарк закрыт для посетителей в связи с пандемией, любители животных могут круглосуточно наблюдать, чем заняты длинношеие и семья царя зверей. Эти животные не случайно выбраны для онлайн-трансляций, пояснили в пресс-службе зоопарка.

У пары жирафов Ивы и Меру камеру видеонаблюдения установили сразу после рождения детеныша в ноябре 2019 года, чтобы следить за состоянием матери и новорожденного. Жирафенок подрос, но все еще питается материнским молоком, хотя уже способен жевать любимый корм взрослых жирафов - сухие ивовые веники. Малыша нередко можно видеть одного в павильоне: он пока боится выходить в открытый вольер вслед за родителями.

Львов в Калининградском зоопарке трое. 16-летний самец Бонифаций и самка Тисса, которая на два года старше, привезены из разных зоопарков Нидерландов, а их дочь Лея родилась в 2013 году в Калининграде. Камера видеонаблюдения охватывает практически всю территорию львов, так что можно видеть их, даже если они зашли в "слепую зону" вольера, недоступную взгляду посетителей.

В ближайшее время на канале планируют запустить трансляцию из вольера трубкозуба по кличке Терренс, который живет в Доме тропических птиц. Это ночное животное, так что посетители видят Терренса в основном спящим, а видеотрансляция позволит застать пик его активности.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область