Новости

27.05.2020 22:12
Рубрика: Общество

"Спасибо" размером с дом

В Екатеринбурге появилось граффити с благодарностью врачам
Граффити с изображением врача, выходящего из "красной зоны", появилось на стене пятиэтажки в Екатеринбурге. Его разместили напротив городской больницы № 40 - она первой взялась за лечение пациентов с коронавирусом.

Автор идеи - сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Анастасия Немец.

Над граффити трудились два художника, в общей сложности на изображение у них ушло 38 часов и сто литров краски. А перед тем как приступить к работе, они заручились поддержкой жильцов дома и получили разрешение в управляющей компании. "У нас уже есть отзыв от 40-й больницы, - поделилась Анастасия Немец. - Позавчера подошла медсестра, сказала: "Спасибо за внимание к медикам". А на следующий день врач выложил фото граффити в интернет и поблагодарил. Неожиданно и очень приятно!"

Граффити в поддержку врачам делают и в других городах России. Например, в Тюмени уличные художники сделали восьмиметровое изображение на стене общежития медуниверситета. А в Краснодаре благодарность формата стрит-арт появилась рядом с краевой клинической больницей № 1.

В регионах Общество Здоровье Культура Арт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Фото