Новости

27.05.2020 17:49
Рубрика: В мире

В Германии растет число политически мотивированных преступлений

Текст: Юрий Ершов

Министерство внутренних дел и ведомство криминальной полиции Германии представили в среду ежегодный отчет о политически мотивированных преступлениях в 2019 году.

Как следует из документа, сообщает газета "Зюддойче цайтунг", число правонарушений по мотивам национальной, религиозной или иной розни значительно возросло по сравнению с предыдущим годом. Оно составило 41 177 зарегистрированных полицией преступлений (рост на 14 процентов).

В то же время число антимусульманских преступлений выросло до 950 (рост на 4,4 процента).

В свою очередь, число антисемитских криминальных инцидентов возросло до 2032 (рост на 13 процентов). Как отметил министр внутренних дел Хорст Зеехофер, это самый высокий уровень за последние 20 лет. По подсчетам полиции, более 90 процентов подобных правонарушений инициированы представителями правых группировок.

Данные представленного отчета прокомментировал представитель Объединения немецких судей Свен Ребен. Призвав усилить борьбу против антисемитизма в Германии, он, в частности, сказал: "На увеличивающиеся преступления в отношении евреев и правоэкстремистскую травлю достойным ответом может стать будущий закон о противодействии ненависти и правому экстремизму".

В мире Европа Германия