Новости

30.05.2020 11:07
Рубрика: Культура

Первый пошел

Книжный фестиваль "Красная площадь" состоится 6-8 июня в Москве
Книжный фестиваль "Красная площадь" пройдет 6-8 июня в Москве. Его отличием от предыдущих станет соблюдение масочного режима и социальной дистанции, а также других действующих в столице правил. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.
 Фото: Гавриил Григоров/ТАСС  Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Это шестой фестиваль, его участников и гостей ждет уникальный литературный марафон. Так, будет всего шесть площадок: "Главная сцена", "Детская сцена", "Художественная литература", "Нон-фикшн", "Музейная линия", "История отечества".

Более 200 издательств готовятся представят посетителям свои лучшие книги и приглашают на встречи с популярными авторами, издателями, переводчиками. Ведущие музеи страны расскажут о своих издательских программах и, конечно, о запланированных выставках. Ждут на книжном празднике и самых юных читателей - для них готовится отдельная образовательная и развлекательная программа.

Как отмечает портал мэра, попасть на ярмарку можно будет или пешком, если дом расположен в двух километрах от места проведения ярмарки, или при наличии пропуска для разовой поездки.

Кроме того, в соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями на территории фестиваля необходимо находиться в маске и перчатках. Посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию - не менее 1,5 м. Также на фестивале будет проводиться регулярная дезинфекция площадок.

Председатель оргкомитета по проведению книжного фестиваля "Красная площадь", советник Президента России Владимир Толстой отметил, что очень важно, что столь долгожданный литературный праздник, приуроченный ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина и Дню русского языка, состоится вопреки всем невзгодам.

"Фестиваль станет первым большим культурным событием в мире, который еще только начал возвращаться к нормальной жизни после пандемии. Уверен, что подобный литературный марафон станет радостным событием абсолютно для всех", - подчеркнул он.

По традиции, одну из площадок фестиваля организуют московские библиотеки. Для всех желающих заработает медиазона, где можно будет познакомиться с электронными ресурсами, представленными в столичных библиотеках.

Для тех, кто не сможет в эти дни прийти на Красную площадь, все фестивальные мероприятия можно будет увидеть на ресурсе "Онлайн.Библиогород".

В регионах Культура Литература Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Книжный фестиваль "Красная площадь"