Новости

30.05.2020 11:15
Рубрика: Общество

Полсотни самолетов и вертолетов ЧФ примут участие в Параде Победы

 Фото: Юлия Крымова/ РГ  Фото: Юлия Крымова/ РГ
Фото: Юлия Крымова/ РГ

Пятьдесят самолетов и вертолетов Морской авиации и сил противовоздушной обороны Черноморского флота примут участие в воздушной части Парада Победы, который состоится 24 июня. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан II ранга Алексей Рулев.

Авиатехника военного назначения вместе с авиацией Южного военного округа пролетит в небе над городами-героями Севастополь, Новороссийск и Керчь.

- 24 июня над Севастопольской бухтой жители города-героя увидят в воздухе парадный строй из 26 летательных аппаратов, в числе которых будут многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-27П, штурмовики Су-25СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолеты Ту-134, Ан-26 и Бе-12, вертолеты Ка-27 и Ми-8, а также вертолеты армейской авиации из состава соединения ЮВО Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник", - уточнил Рулев.

В Керчи после пешего парада зрители смогут полюбоваться пролетом над Керченской бухтой 14 самолетов и вертолетов. А в Новороссийске над Цемесской бухтой местные жители увидят 10 летательных аппаратов.

Начальник отдела информобеспечения ЧФ отметил, что за несколько дней до запланированного Парада Победы пройдут контрольные пролеты и генеральная репетиция воздушной части.

Напомним, министерство обороны РФ начало подготовку к Параду Победы, который состоится в день 75-летия исторического парада 1945 года 24 июня на Красной Площади в Москве. Для парадных расчетов разработаны меры безопасности для недопущения распространения коронавируса. Военные парады в честь 75-летия Победы состоятся в 28 городах страны.

В регионах Общество История Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь 75 лет Великой Победы