Новости

01.06.2020 08:28
Рубрика: В мире

Британская королева впервые появилась на публике во время изоляции

 Фото: AFP/Steve Parsons  Фото: AFP/Steve Parsons
Фото: AFP/Steve Parsons

Британская королева впервые вышла на публику во время изоляции, появившись на территории Виндзорского замка. Виндзор, отмечает The Guardian, является любимой резиденцией 94-летней Елизаветы II, которая является страстной любительницей лошадей и заводчиком чистокровных скакунов на протяжении всего своего правления.

В воскресенье ее сфотографировали на одном из пони, 14-летней Фелл. Два снимка были размещены в Twitter Елизаветы II. На королеве ней был разноцветный платок и твидовый пиджак, джодхпуры, белые перчатки и ботинки. Королева явно наслаждалась солнечной погодой, отметили комментаторы.

Напомним, что в период режима изоляции британская королева дважды, что является довольно редким случаем в Альбионе, обратилась к согражданам. В первом, которое было в начале апреля, она призвала соотечественников сохранять спокойствие во время пандемии, во втором - поздравила их с праздником победы во Второй мировой войне. Это были всего пятое и шестое телеобращение королевы к нации за 68 лет ее правления.

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом