Новости

01.06.2020 10:38
Рубрика: Власть

Косачев назвал оскорблением обвинения в адрес РФ из-за протестов в США

Текст: Константин Косачев (председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации)
Свершилось! Американская машина фейковых новостей со скрежетом, пыхтя и перхая, разразилась-таки давно спрогнозированным действом.
 Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости

Экс-советник по национальной безопасности администрации бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс заявила, что за акциями протеста и беспорядками, которые в настоящее время наблюдаются в стране после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейскими, может стоять Россия.

И это было бы очень смешно. Но будет грустно, потому что это может быть первой ласточкой, за которой прилетят стаи воронья.

Но плохо пахнет отнюдь не в России.

И очень хотелось бы верить, что помимо прожженного цинизма политтехнологов от слова "русофобия", в официальном Вашингтоне достанет на этот раз и осознания всего ужаса происходящего в американских городах (искренние слова сочувствия всем, кто пострадал, и тем, кто еще пострадает), и элементарного инстинкта самосохранения, не допускающего политических игрищ на национальной трагедии.

И без того сказанное сейчас Сьюзан Райс является прямым оскорблением - причем не столько России, которой в этой ситуации просто нет и быть не может, сколько собственного народа и памяти гражданина США Джорджа Флойда.

Источник: страница сенатора Константина Косачева в Facebook.

Власть Позиция Законодательная власть Совет Федерации Россия и США