Новости

01.06.2020 10:36
Рубрика: Экономика

Первые семьи получили по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

Пенсионный фонд России начал выплату единовременного пособия в 10 тысяч рублей семьям, в которых есть дети в возрасте от трех до шестнадцати лет. О перечислении причитающихся денег сообщают читатели "РГ".
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Единовременная выплата как мера социальной поддержки была адресована 22 миллионам детей и их родителям. Для ее получения необходимо было после 12 мая оставить заявление на портале госуслуг или в отделениях Пенсионного фонда России. Никаких справок предоставлять не требовалось, уточнил ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков, все необходимые проверки и подтверждения ведомство проводит самостоятельно в онлайн-режиме.

Выплаты должны были начаться сегодня, 1 июня. Всего на финансирование этой программы социальной поддержки правительство направило почти 200 миллиардов рублей. Эти деньги не считаются доходом, налогом не облагаются и при назначении других мер социальной поддержки не учитываются.

Заявление на оформление этой выплаты можно будет подать до 1 октября 2020 года.

Экономика Пенсии и пособия Общество Семья и дети Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд Пандемия коронавируса COVID-19