Новости

01.06.2020 12:12
Рубрика: Общество

Муфтий Саратовской области заболел коронавирусом

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов заболел COVID-19 и госпитализирован в одну из больниц.

Как сообщает Духовное управление мусульман Саратовской области (ДУМСО), Мукаддас-хазрат Бибарсов в связи с повышенной температурой и другими симптомами заболевания обратился 27 мая за врачебной помощью, ему был сделан тест на коронавирус, который оказался положительным. По информации ДУМСО, состояние муфтия удовлетворительное.

В регионе еще с 28 марта во всех мечетях и молельных домах приостановлено проведение коллективных намазов. Вся религиозная и просветительская работа, в том числе благотворительная деятельность в священный месяц Рамадан, подчеркнули в Духовном управлении мусульман, проводились с соблюдением необходимых санитарных и противоэпидемиологических требований.

Всего в Саратовской области на утро 1 июня выявлено 3174 человека с COVID-19. С начала пандемии выздоровело 1206 саратовцев, умерли от коронавируса 34 человека, еще 65 инфицированных скончались от других заболеваний.

С сегодняшнего дня в регионе вводится первый этап снятия ограничений, разрешены прогулки и занятия физкультурой, а также работа салонов красоты и непродовольственных магазинов.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Пандемия коронавируса COVID-19