Новости

01.06.2020 12:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Мэр Краснодара назвал вопиющей "карантинную вечеринку" в баре

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Глава Краснодара Евгений Первышов прокомментировал проведение "карантинной вечеринки" в одном из баров кубанской столицы. Инцидент случился на минувших выходных. А в понедельник, первого июня, во время заседания Оперативного штаба Краснодара мэр обратил внимание на ситуацию.

"На выходных произошел неприятный случай - в баре "Архитектор" допустили вечеринку, сами себя еще и пропиарили, выложили информацию в соцсети, - приводит слова Евгения Первышова пресс-служба мэрии города. - Я прошу разобраться в этой ситуации. Это вопиющий случай. Все без исключения владельцы кафе и ресторанов, баров сознательно относятся к ограничениям и сегодня работают исключительно в рамках выносной торговли, и за это им огромные слова благодарности. Но вот такие вечеринки оставляют неприятный отпечаток, поэтому необходимо принять достаточно жесткие меры в этой части".

Скандальное видео, на котором запечатлена вечеринка в баре "Архитектор" появилось в соцсетях и немедленно вызвало бурное обсуждение среди пользователей. Ситуацию в краснодарском баре также прокомментировали в полиции региона.

"На основании выявленной в интернете информации и видеозаписи, предположительно с мероприятия в одном из городских кафе, сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение. В случае подтверждения данной информации действиям руководства и сотрудников организации будет дана правовая оценка", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Видео