У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Яндекс.Маркет назвал самые обсуждаемые товары за 20 лет

02.06.2020,  
13:44
 Фото: NPR.org  Фото: NPR.org
Фото: NPR.org

Сервис Яндекс.Маркет в год своего 20-летия раскрыл статистику того, как онлайн-покупатели оставляют отзывы и задают вопросы о товарах.

Исследование показало, что наибольший интерес у пользователей вызывает электроника (что неудивительно), а по отзывам можно легко отследить, на какие функции покупатели обращали больше всего внимания в разные отрезки времени.

Фото: Пресс-служба Яндекса

За 11 лет работы функции написания отзывов пользователи Яндекс.Маркета оставили более 2,7 миллиона рецензий. Самым популярным стал отзыв 2014 года на планшет ASUS Nexus 7 3G (эх, верните времена Nexus!). Автор отзыва положительно отзывался об 1 Гб оперативной памяти и разрешении в 216 пикселей на дюйм. Больше всего отзывов собрали умная колонка Яндекс.Станция и - внезапно - беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots.

Яндекс.Маркет вспомнил и о самом первом отзыве на площадке, который был написан про Apple MacBook Pro Early 2008. Автор рецензии призывал не бояться Mac и отмечал удобство ноутбука для работы с графикой.

Большой отклик получили отзывы и на смартфоны: например, оставленный 10 лет назад отзыв на iPhone 3GS, в котором автор огорчается, что смартфон не поддаётся джейлбрейку, или отзыв на телефон Samsung Galaxy S III GT-I9300, в котором отмечается удобство клавиатуры для набора сообщений в ICQ. Если читатель сейчас пустил скупую ностальгическую слезу, пусть знает: он не одинок в этом мире.

В сентябре 2018 года на Яндекс.Маркете запустили функцию вопросов и ответов по аналогии с американским маркетплейсом Amazon. По состоянию на сегодняшний день пользователи задали более 250 тысяч вопросов, а больше всего - о браслете Xiaomi Mi Band 4 (421 вопрос), умной колонке Яндекс.Станция (362 вопроса) и смартфоне Яндекс.Телефон (325 вопросов). На вопросы чаще всего (в 60% случаев) отвечают другие пользователи, но ответ также можно получить от магазина или самого производителя товара.

Фото: Пресс-служба Яндекса