02.06.2020 19:41
    Рубрика:

    Как музеи и театры готовятся к снятию ограничений

    Музеи и театры готовятся к снятию ограничений
    Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и министр культуры Ольга Любимова внесли ясность в сроки открытия культурных учреждений в стране после пандемии. Так, музеи готовы будут впустить первых посетителей в середине июля, а театры - в сентябре.

    На брифинге в правительстве Чернышенко сообщил, что возвращение к привычной жизни будет происходить "с четким соблюдением мер безопасности", а конкретные даты открытия учреждений культуры в каждом регионе будут свои.

    "Кинотеатры смогут заработать в середине июля. Там предусмотрена особая рассадка", - отметил вице-премьер. К тому же времени предполагается, что свои двери откроют и музеи.

    - Для того чтобы музей запустился, нам нужно сейчас полтора месяца. Мы немного повременим с групповыми экскурсиями и сфокусируемся на приеме индивидуальных посетителей, - подчеркнула Ольга Любимова.

    Министр обратила внимание, что прежде, чем открыть выставочные залы, необходимо продезинфицировать все помещения, сделать зонирование пространства, расставить санитайзеры в каждом зале и организовать потоки туристов так, чтобы было возможным соблюдать дистанцию.А театры и концертные залы снимут ограничения в числе последних. Репетиции начнутся в августе.